Конфеты-леденцы «Привет, иммунитет» бросаю прямо в чай. Хватает на всю зиму!

Вкусно и очень полезно!

Жгучий, согревающий, заряженный витаминами имбирный чай — настоящая квинтэссенция здоровья, особенно поздней осенью и зимой, когда вирусы и простуда то и дело норовят выбить нас из колеи. Мы предлагаем тебе не заморачиваться, каждый раз нарезая ингредиенты для целебного напитка, а потратить 10 минут и приготовить леденцы-заготовки, которых хватит на всю зиму.

Замороженные имбирные конфеты можно и даже нужно бросать прямо в чай! Причем заварка тебе не понадобится — залей конфету кипятком и наслаждайся бодрящим напитком, поднимающим иммунитет.

Мы расскажем, как приготовить имбирь с лимоном и мёдом, чтобы получилось не только полезно, но и удобно. На всё про всё — 3 ингредиента, 10 минут и морозильная камера!

Имбирь с лимоном для иммунитета

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корень имбиря по вкусу
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. мёда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Имбирь очисти от кожуры, нарежь небольшими ломтиками, а затем измельчи с помощью блендера.

Лимон вместе с кожурой нарежь произвольными ломтиками и также измельчи в чаше блендера.

Соедини лимонную кашицу с имбирем, добавь мёд и тщательно перемешай.

Выложи имбирно-лимонную смесь в формы для льда или конфет, укрой пищевой пленкой и отправь в морозильную камеру для застывания.

Загрузка ...
Ку-кухня мира