Ингредиенты:
- говядина — 1 — 1,2 кг
- чернослив — 200 — 250 гр
- морковь — 1 шт
- лук — 2 шт
- чеснок — 1 — 2 зубчика
- томатная паста — 1 ст.л
- растительное масло — 2 ст.л
- соль — 1 ч.л
- черный перец
- кориандр — 0,5 ч.л
- паприка — 1 ч.л
- мука — 1 ст.л
- кипяток — 500 мл
- щепотка корицы
- лавровый лист — 1 шт
- бальзамический уксус — 1 ст.л
- зелень
Приготовление:
Нарезаем морковь кубиками, лук — крупными кусочками, чеснок — мелко.
Мясо нарезаем средними кусочками и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем на сильном огне около 3-4 минут, затем перемешиваем. Жарим еще пару минут, затем солим и перчим по вкусу, всыпаем кориандр и перемешиваем.
Овощи кладем в казан с небольшим количеством растительного масла, тушим 1 минуту, затем солим и добавляем чеснок, перемешиваем. Через минуту добавляем паприку и томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще минуту.
Затем добавляем мясо и муку, перемешиваем, вливаем кипяток и доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим около 1,5-2 часа на медленном огне.
Чернослив моем и заливаем кипятком на 20 минут, затем сливаем воду и нарезаем чернослив на кусочки.
В почти готовое мясо всыпаем чернослив, корицу и лавровый лист. Перемешиваем и тушим накрыв крышкой 20 минут.
Добавляем в мясо бальзамический уксус и измельченную зелень. Готовим еще минуту.
Приятного аппетита!