Сказочно вкусная говядина с черносливом: блюдо, которое можно есть вечно!

Идеальное сочетание ингредиентов!

Ингредиенты:

  • говядина — 1 — 1,2 кг
  • чернослив — 200 — 250 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук — 2 шт
  • чеснок — 1 — 2 зубчика
  • томатная паста — 1 ст.л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • черный перец
  • кориандр — 0,5 ч.л
  • паприка — 1 ч.л
  • мука  — 1 ст.л
  • кипяток — 500 мл
  • щепотка корицы
  • лавровый лист — 1 шт
  • бальзамический уксус — 1 ст.л
  • зелень

Приготовление:

Нарезаем морковь кубиками, лук — крупными кусочками, чеснок — мелко.

Мясо нарезаем средними кусочками и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем на сильном огне около 3-4 минут, затем перемешиваем. Жарим еще пару минут, затем солим и перчим по вкусу, всыпаем кориандр и перемешиваем.

Овощи кладем в казан с небольшим количеством растительного масла, тушим 1 минуту, затем солим и добавляем чеснок, перемешиваем. Через минуту добавляем паприку и томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще минуту.

Затем добавляем мясо и муку, перемешиваем, вливаем кипяток и доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим около 1,5-2 часа на медленном огне.

Чернослив моем и заливаем кипятком на 20 минут, затем сливаем воду и нарезаем чернослив на кусочки.

В почти готовое мясо всыпаем чернослив, корицу и лавровый лист. Перемешиваем и тушим накрыв крышкой 20 минут.

Добавляем в мясо бальзамический уксус и измельченную зелень. Готовим еще минуту.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира