Кабачковое лечо с чесноком на зиму — самое вкусное и красивое!

Любимый рецепт!

Ингредиенты: 

кабачки — 2 кг.,
сладкий перец — 1 кг,
чеснок — 15 зубчиков,
томатная паста — 400 гр.,
чёрный перец — 5-6 горошин,
сахар — 2/3 стакана,
лавровый лист — 5-6 штук,
9% уксус — 1/2 стакана,
растительное масло — 1/2 стакана,
соль — 1 ст.ложка.

Приготовление:

Очищенные кабачки от кожицы и семян, нарезаем кубиками.

Сладкий перец нарезаем соломкой.

Смешиваем в кастрюле кабачки и перец, добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и вливаем 1-2 стакана воды.

Тушим массу в течение 40 минут.

В конце приготовление добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и вливаем уксус.

Раскладываем горячее лечо в стерилизованные банки и закатываем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира