Зимой цена на кабачки сильно поднимается. Но есть возможность сэкономить и не отказывать себе зимой в этом овоще, — сделать заготовку.
Выбирайте способ, который кажется вам наиболее подходящим.
Ингредиенты:
- кабачки
Приготовление:
1 способ: срезать с кабачков плодоножки, разрезать вдоль пополам, вычистить сердцевинку, сложить их друг в друга по несколько штук, затем — в пакет и заморозить. При готовке не размораживать, а сразу фаршировать и запекать.
2 способ: нарезать кабачки кубиком 1х
1см, сложить в пакеты и распределить в один слой, сложить пакеты друг на друга и заморозить. Использовать (жарить) также неразмороженными.
3 способ: натереть кабачки на крупной терке, брать горстями, отжимать жидкость и складывать в пакеты. В каждый пакет добавить по горсти свежей зелени, выпустить воздух и свернуть тугой колбаской и заморозить. Такую заготовку удобно использовать на оладьи или добавлять в котлетный фарш.
Бонус: сок, который выжат из кабаков, разлить по формочкам для яиц, заморозить, собрать «витаминные таблетки», переложить в пакет и хранить в морозилке. Такую заготовку зимой можно добавить в суп.
Не потеряйте эти лайфхаки.
Приятного аппетита!