Улучшила работу щитовидки, избавилась от холестерина и лишнего веса!

Рецепт на миллион!

Индийская гвоздика представляет собой растение с ланцетовидными листьями, с маленькими сливочно- белыми цветами, собранными  в пучки, образует  съедобные плоды, удлиненной формы и  красноватого цвета.

В кулинарии используются засушенные цветы, их добавляют в гарниры, сладости и при выпечке хлеба и булочек.

Гвоздичное масло обладает обезболивающим и антисептическими свойствами. Его применяют  против головной боли, менструальных спазмов, кандидозного стоматита (молочницы), простуды, зубной боли и воспаления в горле.

Кроме того, он используется для приготовления ароматов в парфюмерии.

Гвоздика обладает сильным и стойким запахом.

Установлено, что масло гвоздики действует как антиоксидант, оно высвобождает водород и разрушает полиненасыщенные жиры, предотвращая преждевременное старение кожи.

Гвоздичный настой используют как жидкость для полоскания рта, чтобы удалить неприятный запах. Его рекомендуют применять для борьбы с гипотиреозом, для правильного функционирования щитовидной железы.

Кроме того настой гвоздики может быть использован для контроля уровня холестерина. Он отлично подходит для лечения грибковых и кожных инфекций. Благодаря противовоспалительным свойствам гвоздики, ее можно использовать для лечения вирусных заболеваний.

Отвар гвоздики, применяемый в качестве чая, увеличивает выработку слюны и желудочного сока. Участвуя в пищеварении, такой чай ускоряет процессы, связанные с расщеплением жиров, поэтому чай из гвоздики будет полезен тем, кто стремится похудеть.

Приготовить  чай просто. Залейте столовую ложку индийской гвоздики литром кипятка и поварите на малом огне в течение 10 минут. Затем процедите и можно пить.

Рекомендуется пить до 3 чашек в день.

Загрузка ...
Ку-кухня мира