Торт по этому рецепту действительно готовится очень быстро.
Коржи мягкие и очень ароматные, не требуют много времени для пропитки.
Продукты не дорогие, торт в целом получается бюджетным, но очень вкусным.
Ингредиенты
Для бисквита:
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 250 г
- Сода — 1 ч. ложка
- Варенье без ягод/фруктов — 1 стакан
- Соль — 1/2 ч. ложки
Для крема:
- Сметана — 300 г
- Сахар — 1/2 стакана
Для ганаша:
- Какао-порошок — 1 ст. ложка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 4 ст. ложки
1 стакан = 200 мл
Рецепт приготовления
В миску вбиваем яйцо и добавляем сахар.
Взбиваем миксером, до пены.
Добавляем сметану и соду, перемешиваем венчиком, до однородности.
Вливаем варенье (без ягод, без фруктов) и продолжаем перемешивать.
Добавляем соль и частями просеиваем муку в основную массу.
Замешиваем жидкое тесто, по структуре, как сметана.
Форму для выпечки (у меня разъемная форма, в диаметре 23 см) застилаем пекарской бумагой.
Смазываем дно и кольцо формы растительным маслом.
Вливаем тесто в форму и разравниваем, постукиваем слегка формой об стол, чтобы удалить воздушные пузырьки.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем бисквит 50-55 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый бисквит оставляем до полного остывания.
В это время приготовим крем.
В чашу кладем сметану и добавляем сахар.
Взбиваем миксером, до растворения сахара.
Разрезаем корж на две равные части, получаем два одинаковых коржа.
Равномерно смазываем первый корж кремом и накрываем вторым коржом.
Готовым ганаш. В сотейник всыпаем какао-порошок и сахар.
Добавляем молоко, греем на слабом огне и варим до загустения.
Затем, кладем сливочное масло, перемешиваем и убираем с огня.
Перемешиваем до растворения сливочного масла.
Полученным ганашом равномерно заливаем торт и разравниваем по верху и по бокам.
Торт сметанник отправляем в холодильную камеру на пропитку.
Через пару часов достаем и приглашаем всех на дегустацию.
Приятного аппетита!