Песочные кольца по ГОСТу: ЛЮБИМОЕ ЛАКОМСТВО ДЕТСТВА!

Идеальный рецепт!

Ингредиенты:

Для теста:

сливочное масло — 250 гр.
сахар — 150 гр.
соль — щепотка
яйца — 2 штуки
ванильный сахар — 8 гр.
мука — 400 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л с горкой

Для посыпки:

арахис — 200 гр.

Для смазки:

желток — 1 штука,
молоко — 2 ст.л.

Приготовление: 

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Натираем на терке холодное сливочное масло. Перетираем в крошку.

Добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.

Делаем в середине углубление, вбиваем туда яйца. Замешиваем тесто.

Заворачиваем готовое тесто в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Рубим арахис ножом (не мелко).

Смешиваем желток с молоком вилочкой.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной в 0,8-1 см.

Вырезаем формочкой круги.

Вырезаем в середине круг поменьше.

Затем берем каждое кольцо на ладонь, смазываем кисточкой желтком с молоком и окунаем этой стороной в арахис, слегка придавливая, чтобы арахис хорошо приклеился.

Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут.

Загрузка ...
Ку-кухня мира