Хрустящие диетические творожные палочки

Муж любит их с пивом, а я с чаем!

Ингредиенты:

200 г обезжиренного творога
5 ст. л. овсяных отрубей
1 яйцо и 1 желток
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Кунжут для посыпки
Соль по вкусу

Приготовление:
Ставим духовку на 200 градусов.

В блендер складываем все ингредиенты кроме кунжута (овсяных отрубей берем 3 ложки из 5). Смешиваем их, и добавляем в массу еще 2 ложки отрубей, не перемешиваем.

Выкладываем получившуюся массу в плотный полиэтиленовый пакет, у которого отрезаем уголок 7 мм. На духовочную решетку кладем антипригарные коврики, начинаем из пакета выдавливать тесто в форме длинных (около 10 см) палочек.

Сверху посыпаем кунжутом и солью. Готовим в духовке 18 минут.

Когда палочки приготовятся, перекладываем их с коврика на решетку. Тогда они остынут и станут очень хрустящими!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира