Оригинально запеченная картошка с колбасой или ветчиной – это просто, быстро и очень вкусно. Блюдо можно готовить на каждый день, праздники и пикники.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 200 г;
— яйцо, 1 шт;
— молоко, 1 стакан;
— соль по вкусу;
— колбаса, 50 г;
— мука, 200 г;
— разрыхлитель, 0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Отвариваем картофель, превращаем его в пюре и смешиваем с молоком. Вымешиваем до однородности, солим по вкусу.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
Высыпаем в массу и вымешиваем тесто. Тесто будет густым.
Колбасу или ветчину, сосиски режем мелкими кусочками или трем на крупной терке. Смешиваем с тестом.
Разогреваем много растительного масла.
Тесто перекладываем в плотный пакет или кондитерский мешок, отрезаем уголок и небольшими палочками выдавливаем в разогретое растительное масло.
Обжариваем до румяности со всех сторон.
Вынимаем на бумажные полотенца и складываем на блюдо.
Подаем такую «картошку» с острыми соусами и салатами из свежих овощей.