Ароматная и острая грузинская аджика на зиму

Просто взрыв вкуса и аромата!

Ингредиенты:

  • красный перец чили — 1 кг
  • сладкий красный перец — 500 г
  • чеснок — 100 г
  • кинза, зелень сельдерея и петрушки — по 50 г
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • уксус — 30 мл
  • крупная нейодированная соль — 250 г
  • растительное масло

Приготовление:

Раскладываем перец чили на подносе и подвяливаем в тени, 3 суток.

Затем смазываем руки растительным маслом или надеваем перчатки и удаляем плодоножки.

Уксус вскипятите и остудите.

Пропускаем все подготовленные продукты через мясорубку и хорошо перемешиваем деревянной ложкой.

Добавляем кориандр, соль, укус и оставляем настаиваться на пару дней, время от времени перемешивая аджику.

Раскладываем готовую аджику по банкам и наливаем сверху тонкий слой растительного масла, закрываем крышками.

Храним аджику в прохладном.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира