Ингредиенты:
- красный перец чили — 1 кг
- сладкий красный перец — 500 г
- чеснок — 100 г
- кинза, зелень сельдерея и петрушки — по 50 г
- молотый кориандр — 1 ч. л.
- уксус — 30 мл
- крупная нейодированная соль — 250 г
- растительное масло
Приготовление:
Раскладываем перец чили на подносе и подвяливаем в тени, 3 суток.
Затем смазываем руки растительным маслом или надеваем перчатки и удаляем плодоножки.
Уксус вскипятите и остудите.
Пропускаем все подготовленные продукты через мясорубку и хорошо перемешиваем деревянной ложкой.
Добавляем кориандр, соль, укус и оставляем настаиваться на пару дней, время от времени перемешивая аджику.
Раскладываем готовую аджику по банкам и наливаем сверху тонкий слой растительного масла, закрываем крышками.
Храним аджику в прохладном.
Приятного аппетита!