Новая закуска с баклажанами: просто и очень вкусно!

В копилку рецептов!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг
  • морковь — 400 гр.
  • сладкий перец — 4 шт.
  • яблочный уксус — 2 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружочками и поливаем растительным маслом, перемешиваем и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до румяности.

Выкладываем готовые баклажаны кладем в миску и солим по вкусу.

Натираем морковь на крупной терке и обжариваем на растительном масле примерно 4 минуты, затем добавляем сладкий перец, нарезанный брусочками. Тушим до мягкости.

В конце приготовления добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и остужаем.

Добавляем уксус и снова перемешиваем.

На дно емкости кладем немного овощей, сверху баклажаны, затем снова овощи и так заполняем всю банку. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 8 часов.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира