Шикарный ореховый пирог: рецепт очень простой и быстрый!

Всегда восхищаюсь его вкусом!

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 250 г
Сметана — 200 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Грецкие орехи — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 100 г
Корица — 1/2 ч. ложки

Украшение:

Сахарная пудра
Половинки грецкого ореха

Приготовление:

Сначала готовим начинку.

Орехи измельчаем и смешиваем с сахаром и корицей.

Затем добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.

Для теста в размягченное сливочное масло добавляем сахар и ванильный сахар.

Взбиваем до однородности.

Затем добавляем яйца и сметану.

Взбиваем до однородности.

Добавляем соду и перемешиваем.

Постепенно вводим просеянную муку с разрыхлитель и замешиваем тесто.

Выкладываем половину теста в форму, застеленную пергаментом, разравниваем.

Сверху распределяем половину ореховой начинки.

Выкладываем остальную часть теста и посыпаем оставшейся частью орехов.

Выпекаем при 180° C в течение 35 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира