Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 250 г
Сметана — 200 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло сливочное — 100 г
Начинка:
Грецкие орехи — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 100 г
Корица — 1/2 ч. ложки
Украшение:
Сахарная пудра
Половинки грецкого ореха
Приготовление:
Сначала готовим начинку.
Орехи измельчаем и смешиваем с сахаром и корицей.
Затем добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.
Для теста в размягченное сливочное масло добавляем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем до однородности.
Затем добавляем яйца и сметану.
Взбиваем до однородности.
Добавляем соду и перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку с разрыхлитель и замешиваем тесто.
Выкладываем половину теста в форму, застеленную пергаментом, разравниваем.
Сверху распределяем половину ореховой начинки.
Выкладываем остальную часть теста и посыпаем оставшейся частью орехов.
Выпекаем при 180° C в течение 35 минут.
Приятного аппетита!