Ингредиенты:
Мука — 260 г
Сметана 20% — 130 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сахар для посыпки
Ванилин — по желанию
Приготовление:
Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с добавлением сахара и сметаны до однородного состояния.
Затем добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.
Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт, толщиной 5 мм.
Разрезаем роликовым ножом для пиццы пласт теста на квадратики, примерно 5 см стороной.
Макаем каждый квадратик одной стороной в сахар, слегка придавливаем.
Раскладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 200° C в течение 20 минут, до легкой золотистости.
Приятного аппетита!