Овсяно-творожное печенье с ароматом апельсина: мягкая выпечка с хрустящей корочкой

Простой и легкий рецепт!

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 100 г
Творог — 150 г
Мука — 260-280 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сахар — 4 ст. ложки
Апельсиновый сок — 50-60 мл
Цедра 1 апельсина

Приготовление:

Смешиваем муку, сахар и разрыхлитель.

Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и перетираем руками в крошку.

Затем добавляем яйцо и перемешиваем.

Добавляем апельсиновый сок, цедру и творог, хорошенько перемешиваем.

Обжариваем на сухой сковороде овсяные хлопья и замешиваем тесто.

Формируем руками, смазанными растительным маслом печенья.

Кладем шарик на припыленную мукой поверхность.

Ставим заготовки в морозильную камеру на полчаса.

Затем слегка придавливаем заготовки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 175° C в течение 25-27 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира