Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 100 г
Творог — 150 г
Мука — 260-280 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сахар — 4 ст. ложки
Апельсиновый сок — 50-60 мл
Цедра 1 апельсина
Приготовление:
Смешиваем муку, сахар и разрыхлитель.
Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками и перетираем руками в крошку.
Затем добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем апельсиновый сок, цедру и творог, хорошенько перемешиваем.
Обжариваем на сухой сковороде овсяные хлопья и замешиваем тесто.
Формируем руками, смазанными растительным маслом печенья.
Кладем шарик на припыленную мукой поверхность.
Ставим заготовки в морозильную камеру на полчаса.
Затем слегка придавливаем заготовки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 175° C в течение 25-27 минут.
Приятного аппетита!