Творожно-сырные треугольники на кефире. Съедаются моментально!

Сколько ни готовь, все мало

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 200 г

— Творог — 250 г

— Сыр — 150 г

— Кефир — 100 мл

— Масло сливочное — 10 г

— Яйцо — 1 шт.

— Разрыхлитель — 1 ч. ложка

— Соль — 1/3 ч. ложки

— Масло растительное для жарки

Рецепт приготовления

В глубокой емкости смешиваем творог и натертый на крупной терке сыр (у меня Сулугуни).

Вбиваем яйцо и все заливаем кефиром.

Кладем размягченное сливочное масло, все хорошо перемешиваем.

Далее, солим и еще раз перемешиваем.

Просеянную муку и разрыхлитель смешиваем.

Мучную смесь постепенно добавляем к общей массе, замешивая тесто.

Тесто для треугольников получается мягкой.

Припыляем мукой рабочую поверхность, кладем тесто и обминаем руками.

При необходимости, во время замешивания присыпаем мукой.

Готовое тесто разделяем на две равные части, скатываем в шары и убираем в сторону, на 10-15 минут.

Не забываем накрыть тесто пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.

После, припыляем стол мукой и кладем первый кусок теста.

Из него раскатываем тонкий блин, диаметром 20 см и толщиной 1 см.

Круглый блин разрезаем роликовым резаком для пиццы на треугольники.

Нагреваем растительное масло на сковороде.

Перекладываем треугольники на сковороду.

Обжариваем сначала на среднем огне с закрытой крышкой.

Затем, переворачиваем и увеличиваем огонь выше среднего.

Обжариваем без крышки (переворачиваем по несколько раз), до готовности.

Готовые треугольники перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Со вторым куском теста поступаем аналогично.

Из этого количества продуктов у меня получились 16 творожно-сырных треугольников.

Готовые вкусняшки подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира