Ингредиенты:
Мука (может уйти чуть больше, а также + 2 ст.л. для заливки ) — 1.5 стак.
Сметана (в тесто — 0,5 стак., в заливку — 1 стак. (это самый минимум, лучше взять больше) — 1.5 стак.
Масло сливочное — 130 г
Сода — 0.5 ч. л.
Яблоко (кисло-сладкие) — 1 кг
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар (в тесто — 0,5 стак., в заливку — 0,5 стак.) — 1 стак.
Приготовление:
Растираем слегка размягченное масло с сахаром, затем добавляем сметану и соду, добавляем частями муку.
Должно получиться мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Выкладываем руками тесто в форму, смазанную маслом, формируя небольшие бортики.
Нарезаем яблоки тонкими дольками и выкладываем на тесто, сверху заливаем кремом.
Для крема слегка взбиваем сметану, добавляем растертое с сахаром яйцо и муку, размешиваем до однородности.
Выпекаем при 180 С в течение 40-45 минут.
Приятного чаепития!
Автор идеи: Людмила Семенюк