Рецепт хорош тем, что не нужно ничего варить и долго готовить Самое главное – стерилизуем банки и выбираем качественные, без порчи продукты.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— томаты, 3 кг;
— чеснок, 1 стакан (150 г);
— острый перец, 3 шт;
— соль, 2.5 ст.л;
— сахар, 1 стакан;
— уксус 9 %, 1 стакан.
Процесс приготовления
Томаты режем дольками и оставляем, чтобы они пустили сок.
Чеснок и острый перец измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
Сок от томатов выливаем.
Помидоры измельчаем мясорубкой вместе с кожурой.
Смешиваем томаты с чесноком и острым перцем, уксусом, солью и сахаром.
Перемешиваем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
Разливаем соус в стерилизованные баночки, закручиваем крышками и ставим на хранение в холодильник или в холодный подвал, на балкон.
В соус вы можете добавлять острый перец и чеснок в любом количестве, которое делает соус таким острым, как вам нравится.
Храниться соус только в холодном месте, поэтому прежде чем его делать, подумайте, есть л у вас место хранения.