Яблочно-ягодная шарлотка на сметане

Все, как я люблю!

Ингредиенты:

мука — 1 стакан
сметана — 1 стакан
яйца — 3 штуки
сахар — 1 стакан
сода — 1 ч/л
яблоки — 3 средних по размеру
красная смородина — 1 горсть
черная смородина — 1 горсть

Приготовление:

Взбиваем яйцо вместе с сахаром, затем вводим сметану и взбиваем.

Добавляем гашеную соду.

Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.

Вводим в тесто муку и взбиваем до однородной массы.

Выливаем половину теста в форму, смазанную маслом и выкладываем сверху яблоки.

Затем выкладываем замороженную смородину, заливаем сверху остатками теста.

Выпекаем при 180 С в течение 30-40 минут.

Проверяем готовность зубочисткой, она должна быть сухой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира