Ананасы из кабачков: один из самых любимых рецептов. Никто не отгадал, что на самом деле ест… А в салатах тем более!.

Вкуснятина необыкновенная!

Ингредиенты:

Кабачок очищенный — 1 кг (серединку выдавливаем стопкой или чашкой).
Ананасовый покупной сок — 350 гр.
Сахар — 0,5 стакана
Лимонная кислота — 2/3 ч. ложки
Ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

По желанию делаем «ананасы» кружками или нарезаем кусочками или полукольцами.

Смешиваем все ингредиенты (все кроме кабачков) в кастрюле и варим сироп.

Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая.

Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем.

Укутываем в одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира