Очень вкусный медовый торт с изумительным кремом

Любимый торт моей семьи!

Очень вкусный Медовик с кремом на основе вареной сгущенки.

Кажется, что медовая выпечка уже приелась, но с этим кремом, по-новому смотришь на них.

Торт по этому рецепту получается высокий, нежный и вкусный. Вам понравится.

Состав

Корж:

  • Мука пшеничная — 300 Г + 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Сода пищевая — 1 ч. ложка

Крем:

  • Сгущенка вареная — 1 банка
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сметана (20-30%) — 400 г

Рецепт приготовления

Приготовим коржи.

В сотейник всыпаем сахар, кладем сливочное масло и мед.

Ставим сотейник на паровую баню и перемешивая, растворяем все до однородной массы.

Добавляем пищевую соду, перемешиваем и снимаем с огня.

По одному вбиваем яйца в горячую массу и быстро взбиваем, до однородности.

Всыпаем просеянную муку (300 г) и замешиваем жидковатое тесто.

Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

Включаем духовку на разогрев до 250° C.

Припыляем стол мукой и выливаем тесто. Подсыпая муку (примерно 200 г), замешиваем тесто.

Из теста формируем «колбасу» и делим ее на восемь равных частей.

Все кусочки теста скатываем в шары.

Каждый шар раскатываем на пергаменте в тонкую лепешку (при необходимости, посыпьте мукой).

По круглому шаблону, приводим все коржи в единый размер, обрезая края.

Я использовала дно от разъемной формы, диаметром 20 см.

Обрезки теста собираем, тоже будем выпекать для крошки.

Пергамент с коржом переносим на противень и ставим выпекать в духовку 3-4 минуты, при 250° C.

По очереди выпекаем все коржи (у меня получились 8 коржей), и затем, обрезки теста.

Приготовим крем.

В глубокую емкость кладем густую сметану (20-30% жирности).

Добавляем вареную сгущенку и сахарную пудру.

Миксером взбиваем массу до осветления и воздушной структуры.

Соберем торт.

Промазав блюдце небольшим количеством крема, фиксируем первый корж.

Смазываем корж кремом и равномерно распределяем по площади.

Накрываем следующим коржом и тоже промазываем кремом.

Таким образом, собираем весь торт и промазываем кремом бока и верх.

Посыпаем весь торт измельченной бисквитной крошкой.

Ставим торт в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

Торт готов, угощайте родных и близких.

Всем приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира