Очень вкусный Медовик с кремом на основе вареной сгущенки.
Кажется, что медовая выпечка уже приелась, но с этим кремом, по-новому смотришь на них.
Торт по этому рецепту получается высокий, нежный и вкусный. Вам понравится.
Состав
Корж:
- Мука пшеничная — 300 Г + 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Мед — 2 ст. ложки
- Сода пищевая — 1 ч. ложка
Крем:
- Сгущенка вареная — 1 банка
- Сахарная пудра — 100 г
- Сметана (20-30%) — 400 г
Рецепт приготовления
Приготовим коржи.
В сотейник всыпаем сахар, кладем сливочное масло и мед.
Ставим сотейник на паровую баню и перемешивая, растворяем все до однородной массы.
Добавляем пищевую соду, перемешиваем и снимаем с огня.
По одному вбиваем яйца в горячую массу и быстро взбиваем, до однородности.
Всыпаем просеянную муку (300 г) и замешиваем жидковатое тесто.
Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
Включаем духовку на разогрев до 250° C.
Припыляем стол мукой и выливаем тесто. Подсыпая муку (примерно 200 г), замешиваем тесто.
Из теста формируем «колбасу» и делим ее на восемь равных частей.
Все кусочки теста скатываем в шары.
Каждый шар раскатываем на пергаменте в тонкую лепешку (при необходимости, посыпьте мукой).
По круглому шаблону, приводим все коржи в единый размер, обрезая края.
Я использовала дно от разъемной формы, диаметром 20 см.
Обрезки теста собираем, тоже будем выпекать для крошки.
Пергамент с коржом переносим на противень и ставим выпекать в духовку 3-4 минуты, при 250° C.
По очереди выпекаем все коржи (у меня получились 8 коржей), и затем, обрезки теста.
Приготовим крем.
В глубокую емкость кладем густую сметану (20-30% жирности).
Добавляем вареную сгущенку и сахарную пудру.
Миксером взбиваем массу до осветления и воздушной структуры.
Соберем торт.
Промазав блюдце небольшим количеством крема, фиксируем первый корж.
Смазываем корж кремом и равномерно распределяем по площади.
Накрываем следующим коржом и тоже промазываем кремом.
Таким образом, собираем весь торт и промазываем кремом бока и верх.
Посыпаем весь торт измельченной бисквитной крошкой.
Ставим торт в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
Торт готов, угощайте родных и близких.
Всем приятного аппетита!