Нежнейшее куриное филе с грибами, запечённое под картофельной шубой

Тает во рту!

Ингредиенты:

картофель — 3-4 средних
куриная грудка — 300 гр
шампиньоны — 250 гр
лук — 1 головка
сливки — 150 гр
мука — 1 ст. ложка
молоко — 250 мл
тертый сыр — 100 гр
соль, перец, зелень по желанию
растительное масло для жарки

Приготовление:

Отвариваем неочищенный картофель в течение  6 минут после закипания. Остужаем.

Нарезаем курицу не большими кусочками.

Грибы нарезаем  кусочками, лук кубиками.

Нагреваем в сковороде масло и обжариваем кусочки курицы до румяного цвета, затем перекладываем на тарелку.

Обжариваем лук, добавляем к нему грибы и жарим до испарения жидкости.

Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и, не переставая мешать, вливаем молоко со сливками, добавляем курицу, соль и перец по вкусу.

Выкладываем в форму для запекания соус.

Сверху натираем картофель на крупной тёрке, немного присаливаем и посыпаем тёртым сыром.

Запекаем при 180 С около 30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира