Нереально крутой Салат из языка

Сытное, полноценное блюдо, которе всегда вызывает кучу восторгов!

Ингредиенты:

  • язык говяжий вареный — 400 г
  • огурцы маринованные — масса нетто 300 г.
  • шампиньоны маринованные — маса нетто 270 г
  • репчатый лук — 150 г
  • твердый сыр (у меня “Гауда”) — 100 г
  • майонез
  • соль, черный перец

Для маринования лука:

  • холодная вода — 1 стакан
  • уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление салата из языка:

Язык промыть под проточной водой. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, на большом огне довести до кипения.

Когда вода закипит, снять пену, посолить, добавить несколько горошин черного перца и варить, накрыв крышкой, при слабом кипении 2 часа. Затем язык вынуть из кастрюли, подержать несколько минут в холодной воде и снять кожицу.

В посудину налить воду, добавить соль, сахар, уксус, перемешать. Выложить туда нарезанный полукольцами лук, хорошо помять рукой и оставить на 20 мин.

Огурцы нарезать соломкой.

Грибы нарезать ломтиками.

Сыр натереть на крупной терке.

400 г вареного языка нарезать соломкой.

Все ингредиенты: лук (его следует хорошо отжать от маринада), огурцы, грибы, язык, сыр выложить в посудину, поперчить, немного посолить.

Заправить майонезом и перемешать. Салат из языка готов.

При подаче салат можно посыпать рубленым зеленым луком

Источник