Перцы в горчице. Без маринования и стерилизации

Это очень вкусно!

Никогда не делала перцы в горчице. Ничего я в горчице не делала. Только мясо запекала. А тут прям разошлась: и перцы, и кабачки, и всякие другие овощи засолила.

Приготовила рассол: на 1 литр воды, сахар 2 ст.л. соль 2 ст.л.

В него добавила 2 лавровых листа, 1/4 чайной ложки семян кориандра, 1/4 ч.л. семян пажитника, 3 горошины душистого перца.

Довела рассол до кипения, дала настояться под крышкой и полностью остыть.

Добавила 4 ст.л с горкой порошка горчицы.

Перцы очистила от семян, томаты разрезала у плодоножки крест-накрест, морковь ломтиками.

Уложила в банки: вниз зелень: зонтик укропа, листья вишни, смородины и хрена, пару зубчиков чеснока.

На них уложила овощи очень плотно.

Затем ещё слой зелени и снова слой овощей. Чередовала так до верха банки.

Верхним слоем положила зелень.

Залила рассолом и закрыла крышками.

Слева перцы, томаты и морковь, справа — кабачок и чеснок.

Дала им пару часов постоять при комнатной температуре, а потом убрала в холодильник.

Вообще я собиралась обе банки оставить на зиму и посмотреть, как они будут в квартире храниться. Но не удержалась — уж очень интересно, что вышло.

В общем съели мы их через неделю. Обе банки за день ушли — так вкусно.

Хотя в большой семье, как известно, долго не хранится еда.

Это вкусно!

Похоже не на солёные, а на квашеные овощи. Но томатам нужно чуть больше времени чтобы просолиться полностью.

Горчичный рассол — чудо. Острый, пряный, ароматный. Буду ещё делать обязательно и посмотрю, как храниться будут такие овощи.

Всем удачных заготовок.

Загрузка ...
Ку-кухня мира