Уже 5 лет подряд готовлю соленые огурцы на зиму по этому рецепту. Всегда получаются идеальные

Просто и очень вкусно!

Это один из самых простых, но и самых вкусных рецептов соленых огурцов с веточками крапивы и такая заготовка всегда отлично получается. Самое главное – соблюдайте пропорции всех продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы;

— сахар, 50 г;

— соль, 100 г;

— перец, 1 ст.л;

— чеснок тертый, 1 ст.л;

— крапива ветки, укроп зонтики, хрен листья по 2 шт;

— листья вишни и смородины по 5 шт;

— вода.

Процесс приготовления

Самые вкусные огурцы – это небольшие, молоденькие огурчики.

Промываем и заливаем холодной, чистой водой на 4 часа, а если вы купили огурцы пару дней назад на рынке, тогда можно залить водой и на 6 часов.

Я заготавливаю такие огурцы в 3 л банках, поэтому количество ингредиентов и указала на 3 л банку.

Раскладываем по чистым банкам зелень часть, огурцы. Также на этом  этапе засыпаем соль и сахар, кладем чеснок и перец, укладываем до верха огурцы.

Кипятим воду, остужаем ее примерно до 60 градусов и заливаем в банки, накрываем их обычными крышками.

Банки ставим в прохладное место – у меня они стоят в подвале. Через месяц такие огурчики уже готовы и их можно подавать к столу, очень вкусно делать с ними салаты, рассольник.

Загрузка ...
Ку-кухня мира