Зеленые помидоры – это всегда удачная и очень вкусная закуска, поэтому вы не прогадаете, если сделаете побольше такой заготовки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры, 8 кг;
— чеснок, по 6 зубчиков в банку;
— петрушка, 100г на 4 банки;
— укроп сухой, 30 г на 4 банки;
— перец горошком по 10 шт в каждую банку;
— лавровый лист, по 4 шт в банку;
— уксус 9 %, 3 ст.л в банку;
— соль, по 2 ст.л в банку;
— сахар по 1 ст.л в банку.
Процесс приготовления
Из данного объема продуктов, получается 4 банки по 3 л.
Помидоры промываем и режем дольками.
В чистые банки укладываем зелень, перцы, чеснок и укроп, лавровый лист.
Укладываем помидоры и перекладываем зеленью, чесноком.
Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и разливаем по банкам. Оставляем на 30 минут.
Сливаем воду, доводим до кипения.
В каждую банку кладем соль и сахар, вливаем уксус и заливаем кипяток.
Закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем.
Храним в подвале или в кладовке.
С таким помидорами многие делают салаты при подаче на стол – режем лук тонкими полукольцами и заправляем салат растительным маслом.