Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного манника для семейного чаепития.
Манник стал довольно популярным пирогом на нашей кухне. Его можно приготовить на кефире, на йогурте, на сметане, и с добавлением разных фруктов и ягод. В общем, включаем фантазию и творим кулинарный шедевр к семейному чаепитию. По нашему рецепту манник получается воздушным, нежным, ароматным и потрясающе вкусным. Можете дополнить его бананами, яблоками или грушами. Будет мега аппетитно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 2 стакана манки
- 250 гр сахарного песка
- 200 мл кефира
- 200 мл сметаны
- 2-3 яйца
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- фрукты по желанию
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем манку, сметану и кефир.
- Добавляем сахарный песок и желтки. Хорошо все перемешиваем и оставляем на полчаса.
- По истечении нужного времени массу взбиваем миксером.
- После чего добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
- Теперь в отдельной емкости взбиваем до крепких пиков белки. Затем объединяем с остальными ингредиентами и аккуратно перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Отправляем сюда подготовленное тесто.
- По желанию добавляем поверх фрукты, нарезанные ломтиками.
- Помещаем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
- По истечении нужного времени уменьшаем температуру до 170 градусов и продолжаем выпекать ещё 20-30 минут.
- Затем маннику даём остыть и по желанию присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!