Такой яблочный пирог к спасу может испечь даже самый ленивый. Пирог готовится из сухого теста, а значит с его приготовление справится даже ребенок. Пирог получается очень вкусный и отлично подойдет к семейному чаепитию.
Ингредиенты
- манная крупа — 160 грамм
- мука — 140 грамм
- сахар — 200 грамм
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- сливочное масло — 100 грамм
- яблоки — 600 грамм
Приготовление
Яблоки моем, удаляем семечки и прокручиваем через мясорубку.
Смешиваем манку, муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Форму застилаем пергаментом, дно натираем сливочным маслом.
Делим сухое тесто на 3 части.
Насыпаем в форму одну часть теста, затем распределяем половину приготовленной начинки, засыпаем вторым слоем теста, снова яблоки и оставшееся тесто.
Натираем сверху немного сливочного масла.
Выпекаем при 180 С в течение 60 минут.
Приятного чаепития!