Ингредиенты:
1 крупная картошка
1 яйцо
5-7 стрелок зеленого лука
соль, перец по вкусу
масло для жарки
Приготовление:
Очищенную картошку натираем на крупной терке.
Нарезаем мелко лук, добавляем яйцо, перчим и солим.
В сковородку наливаем немного масла.
Отжимаем картофель и выкладываем первым тонким слоем на сковородку. Утрамбовываем.
Сверху выливаем начинку и повторяем картофельный слой.
Ставим сначала на большой огонь, через минуту уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Готовим 4-5 минут, затем накрываем тарелкой, переворачиваем и выкладываем снова на сковороду второй стороной. Готовим еще минут 5 до румяности.
Подаем посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!