Рецепт хорош тем, что вы можете добавлять любую зелень по своему вкусу, перец сладкий замените луком или морковью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры;
— сладкий перец, лук, морковь по вкусу;
— соль, 1 ст.л на 1 л банку;
— сахар, 1.5 ст.л на 1 л банку;
— уксус 9 %, 1.5 ст.л на 1 л банку;
— чеснок, 3 зубчика на 1 л банку;
— перец горошком, 5 шт в банку;
— перец горошком, 4 шт;
— лист лавровый, 1 шт в банку;
— зелень любая, зонтики укропа.
Процесс приготовления
Помидоры выбирайте среднего размера, плотных сортов.
Укладываем в банки веточки укропа, перец обоих видов, укладываем до половины помидоры.
Кладем дольки чеснока, половинки сладкого перца, лавровый лист, докладываем помидоры до верха.
Сверху укладываем зонтики укропа.
Заливаем в банки кипяток, накрываем крышками, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Сливаем вожу в кастрюлю, смешиваем его с солью и сахаром. Доводим до кипения варим пару минут и вливаем уксус, варим полминуты.
Заливаем маринад в банки, закручиваем банки, переворачиваем и укутываем до остывания.
Храним в подвале или в кладовке.
В помидоры добавляйте самую разную зелень, листья вишни и смородины, хрена, корни сельдерея и хрена, прочие приправы и специи.