Простой, быстрый и очень вкусный пирог с абрикосовым джемом

Идеальное дополнение к чаю!

Ингредиенты:

Мука — 2 — 2,5 ст.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1,5 ст.
Молоко — 1,5 ст.
Масло растительное — 0,5 ст.
Разрыхлитель — 15 г
Кокосовая стружка
Абрикосовый джем
Арахис

1 стакан = 200 мл

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца с сахаром до светлого и пышного состояния.

Вливаем молоко, растительное масло и снова взбиваем до однородности.

Добавляем постепенно муку и разрыхлитель. Замешиваем жидковатое тесто.

Застилаем форму для выпечки пергаментом и смазываем стенки сливочным маслом.

Вливаем тесто в форму и трясем, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Выпекаем при 170° C в течение 45-50 минут до румяности.

Проверяем готовность деревянной палочкой.

Бисквит слегка остужаем и достаем из формы.

Переворачиваем бисквит на блюдо верхом вниз.

Сверху пропитываем бисквит сладким сиропом.

Для приготовления сиропа нагреваем 120 мл воды, затем добавляем 100 г сахара и 1 ст. ложку лимонного сока, доводим до кипения и охлаждаем.

Сверху намазываем абрикосовым джемом и разравниваем.

Украшаем пирог по желанию кокосовой стружкой и измельченным арахисом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира