Особенная консервация на зиму — Перец фаршированный капустой в маринаде. Это просто ооочень вкусно!

Мой фаворит!

Ингредиенты:

Перец сладкий – 3 кг
Капуста – 1 вилок (около 2,5 кг)
Морковка — 2 шт
Чеснок — 3-4 головки

Для маринада на 1 литр воды:
Сахар -200 гр
Соль -1 ст. ложка
Уксус 9% — 200 мл.
Растительное масло — 100 мл.

Приготовление: 

Перец моем, удаляем плодоножку и семечки.

Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке, добавляем соль и перемешиваем.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

В подготовленный перец кладём немного чеснока и начиняем капустой с морковью.

Укладываем перец вертикально в кастрюлю и заливаем маринадом.

Готовим маринад на 2 литра воды.

В воду добавляем сахар, соль, масло, уксус, даем закипеть.

Заливаем маринадом полностью перцы.

Ставим кастрюлю с перцем на плиту и варим 10 минут с момента закипания.

Укладываем перцы в подготовленные банки, заливаем маринадом и закатываем крышками.

Банки переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Загрузка ...
Ку-кухня мира