Ингредиенты:
Перец сладкий – 3 кг
Капуста – 1 вилок (около 2,5 кг)
Морковка — 2 шт
Чеснок — 3-4 головки
Для маринада на 1 литр воды:
Сахар -200 гр
Соль -1 ст. ложка
Уксус 9% — 200 мл.
Растительное масло — 100 мл.
Приготовление:
Перец моем, удаляем плодоножку и семечки.
Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке, добавляем соль и перемешиваем.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
В подготовленный перец кладём немного чеснока и начиняем капустой с морковью.
Укладываем перец вертикально в кастрюлю и заливаем маринадом.
Готовим маринад на 2 литра воды.
В воду добавляем сахар, соль, масло, уксус, даем закипеть.
Заливаем маринадом полностью перцы.
Ставим кастрюлю с перцем на плиту и варим 10 минут с момента закипания.
Укладываем перцы в подготовленные банки, заливаем маринадом и закатываем крышками.
Банки переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.