Фаршированные баклажаны: могу есть их постоянно!

В копилку рецептов!

Я могу есть баклажаны хоть круглый год и они никогда мне не надоедают. Ведь в моей копилке просто невероятное количество рецептов их приготовления. Я их жарю, варю, запекаю, но больше всего мне нравятся фаршированные баклажаны. Вот уж прям королевское блюдо. Подавать такие баклажаны можно к ужину, но и на праздничном столе они буду кстати.

Необходимые продукты

  • 350 грамм фарша
  • 2 баклажана
  • 150 грамм сыра
  • 150 грамм сметаны
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 куриное яйцо

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны нарезаем толстыми кружочками.
  2. В миску наливаем воду, добавляем соль и кладем баклажаны.
  3. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к фаршу. Туда же кладем чеснок, пропущенный через пресс. Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем розмарин и вбиваем куриное яйцо, перемешиваем и всыпаем крахмал. Все снова перемешиваем.
  4. Из получившегося фарша формируем шарики и кладем на доску.
  5. Достаем баклажаны из воды и удаляем серединку так, чтобы осталось донышко. В результате получаются небольшие «стаканчики». Обжариваем баклажаны на сковороде с растительным маслом до легкой золотистости.
  6. Берем форму для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее «стаканчики» и наполняем тертым сыром. Сверху раскладываем мясные шарики.
  7. Между баклажанами выкладываем вырезанную мякоть и оставшиеся мясные шарики. Присыпаем все тертым сыром и сверху выкладываем сметану.
  8. Блюдо отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 50 минут.
  9. Готовые баклажаны достаем, присыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира