Вкус у таких помидор отличается от обычного более ярким ароматом и насыщенностью, пикантной остротой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры, 8 кг;
— вода, 5 л;
— соль, 350 г;
— сахар, 5 ст.л;
— перец острый, 2 шт;
— чеснок, 10 зубчиков;
— хрен корень, 1 шт;
— перец сладкий, 1 шт;
— листья смородины, вишни, малины, хрена.
Процесс приготовления
Для удобства маринования, берем 10 л емкость.
Помидорки выбирайте плотных сортов, не переспевшие, не мягкие, без повреждений.
Хорошо моем помидоры и оставляем стекать.
Для маринада в холодную воду высыпаем соль и оставляем растворяться.
В емкость на дно укладываем все листья, кусочки корня хрена, дольки чеснока.
Выкладываем половину помидор, кладем кусочки острого перца и сладкого перца, зелень и чеснок и докладываем до верха помидоры.
Накрываем помидоры зеленью и обязательно листьями хрена – они препятствуют появлению плесени.
В рассоле растворяем сахар и заливаем в помидоры.
Крышку прикрываем, но не закрываем плотно.
Совет: если ставим в теплое место, помидоры будут готовы через 4 дня. Если хотите, чтобы помидоры простояли у вас всю зиму – ставим в прохладное и темное место. Готовы они будут через месяц и стоять они будут очень долго.
Я всегда делаю пару порций – одну мы съедаем сразу, а вторую – оставляем на зиму.