Такие помидоры понравятся каждому. Помидоры по-армянски

Получаются очень ароматными, свежими, с кисло-сладким вкусом

Консервированные по этому рецепту помидоры, получаются очень ароматными, свежими, с кисло-сладким вкусом. На маринаде я потом готовлю хрустящее печенье.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры, 1 кг;

— лук, 4 шт;

— зелень;

— масло растительное по 1 ст.л в банку.

Для приготовления маринада на 1.5 л воды:

— кипяток, 1.5 л;

— соль, 1.5 ст.л;

— сахар, 2.5 ст.л;

— уксус 9 %, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Помидоры режем дольками, лук – полукольцами.

Зелень – укроп и петрушку берите по хорошему пучку, промываем и режем не мелко.

Укладываем в чистые баночки слой помидор, слой лука и зелени, опять кладем помидоры и повторяем все слои до верха банок. Последний слой – томаты.

Заливаем кипяток в кастрюлю, смешиваем с солью и сахаром, уксусом, перемешиваем до растворения соли и сахара.

Заливаем маринад в банки, накрываем крышками и оставляем на 10 минут.

Ставим в кастрюлю банки на полотенце, наливаем теплую воду до плечиков банок и стерилизуем с момента закипания 10 минут.

Вынимаем банки, сливаем по 1 ст.л растительного масла в банки и закручиваем крышками.

Переворачиваем и оставляем остывать.

Храним в подвале или в кладовке.

Такие помидорки я всегда ставлю на праздничный стол – это просто идеальная закуска, особенно, охлажденные.

Загрузка ...
Ку-кухня мира