Консервированные по этому рецепту помидоры, получаются очень ароматными, свежими, с кисло-сладким вкусом. На маринаде я потом готовлю хрустящее печенье.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры, 1 кг;
— лук, 4 шт;
— зелень;
— масло растительное по 1 ст.л в банку.
Для приготовления маринада на 1.5 л воды:
— кипяток, 1.5 л;
— соль, 1.5 ст.л;
— сахар, 2.5 ст.л;
— уксус 9 %, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Помидоры режем дольками, лук – полукольцами.
Зелень – укроп и петрушку берите по хорошему пучку, промываем и режем не мелко.
Укладываем в чистые баночки слой помидор, слой лука и зелени, опять кладем помидоры и повторяем все слои до верха банок. Последний слой – томаты.
Заливаем кипяток в кастрюлю, смешиваем с солью и сахаром, уксусом, перемешиваем до растворения соли и сахара.
Заливаем маринад в банки, накрываем крышками и оставляем на 10 минут.
Ставим в кастрюлю банки на полотенце, наливаем теплую воду до плечиков банок и стерилизуем с момента закипания 10 минут.
Вынимаем банки, сливаем по 1 ст.л растительного масла в банки и закручиваем крышками.
Переворачиваем и оставляем остывать.
Храним в подвале или в кладовке.
Такие помидорки я всегда ставлю на праздничный стол – это просто идеальная закуска, особенно, охлажденные.