Полезное питание: Цветная Капуста Запеченная в ДУХОВКЕ

Мой сынок только в таком виде ест цветную капусту!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 небольшой кочан цветной капусты;
● 2/3 стакана панировочных сухарей;
● 1/3 стакана натертого твердого сыра;
● 1/2 ч. л. чесночного порошка;
● 1 ч. л. сладкой паприки;
● 2 яйца;
● соль — по вкусу;
● растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту разобрать на соцветия.В кастрюле вскипятить воду, подсолить, отварить капусту в течение 4-5 минут.

Переложить на дуршлаг и остудить.

Для панировки смешать сухари, сыр, чесночный порошок и паприку.Яйца взбить вилкой.

Противень для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом.

Кусочки капусты окунать сначала в яйцо, затем со всех сторон обвалять в панировочной смеси и выкладывать на противень.

Поставить противень с цветной капустой в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут до золотистой корочки.

Вкусная и хрустящая цветная капуста, запеченная в духовке, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Загрузка ...
Ку-кухня мира