Особенный рецепт салата из огурцов на зиму. Самый вкусный, он у вас закончится первым

Объедение!

Такая баночка ароматного салата из огурцов, вам точно понравится – заготовка получается очень вкусной, свежей, для остроты вы можете добавить немного острого перчика.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— огурцы, 1200 г;

— лук, 200 г;

Укроп, хороший пучок.

Для приготовления маринада на каждую 0.5лбаночку:

— перец душистый, 2 шт;

— перец горошком, 5 шт;

— лавровый лист, 1 шт;

— соль, ¾ ч.л;

— сахар, 0.5 ч.л;

— уксус 9 %, 1 ст.л;

— масло растительное, 1.5 ст.л.

Процесс приготовления

Огурцы в этом рецепте вы можете брать любые – все равно их нужно резать кружочками или кусочками, как вам больше нравиться.

Лук режем тонкими полукольцами, укроп рубим, но не мелко.

Смешиваем огурцы с луком и укропом.

В чистые, стерилизованные баночки кладем лавровый лист, перцы оба вида.

Раскладываем плотно салат, но слишком не трамбуйте, заливаем соком, который успел выделиться.

В каждую баночку добавляем соль и сахар, уксус и растительное масло.

Совет: не забывайте, что в рецепте указано количество этих продуктов на каждую баночку по 0.5 л.

Оставляем банки на 10 минут.

Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем внутрь кипяток и в саму кастрюлю горячую воду. Накрываем крышками и стерилизуем с момента закипания 10 минут.

Закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним консервацию в подвале или в кладовке.

Салат прекрасно подходит к самым разным мясным и рыбным блюдам, гарнирам, особенно – к картофелю в разном виде.

Загрузка ...
Ку-кухня мира