Такая баночка ароматного салата из огурцов, вам точно понравится – заготовка получается очень вкусной, свежей, для остроты вы можете добавить немного острого перчика.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— огурцы, 1200 г;
— лук, 200 г;
Укроп, хороший пучок.
Для приготовления маринада на каждую 0.5лбаночку:
— перец душистый, 2 шт;
— перец горошком, 5 шт;
— лавровый лист, 1 шт;
— соль, ¾ ч.л;
— сахар, 0.5 ч.л;
— уксус 9 %, 1 ст.л;
— масло растительное, 1.5 ст.л.
Процесс приготовления
Огурцы в этом рецепте вы можете брать любые – все равно их нужно резать кружочками или кусочками, как вам больше нравиться.
Лук режем тонкими полукольцами, укроп рубим, но не мелко.
Смешиваем огурцы с луком и укропом.
В чистые, стерилизованные баночки кладем лавровый лист, перцы оба вида.
Раскладываем плотно салат, но слишком не трамбуйте, заливаем соком, который успел выделиться.
В каждую баночку добавляем соль и сахар, уксус и растительное масло.
Совет: не забывайте, что в рецепте указано количество этих продуктов на каждую баночку по 0.5 л.
Оставляем банки на 10 минут.
Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем внутрь кипяток и в саму кастрюлю горячую воду. Накрываем крышками и стерилизуем с момента закипания 10 минут.
Закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до остывания.
Храним консервацию в подвале или в кладовке.
Салат прекрасно подходит к самым разным мясным и рыбным блюдам, гарнирам, особенно – к картофелю в разном виде.