Домашние пирожки с яблоками: ароматные и безумно вкусные!

Все помнят, как вкусно их готовила бабушка!

Ингредиенты:

— Для теста:
300 гр муки
130 гр творога
100 гр сахара
100 мл молока
75 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
1/4 ч. ложки соли

-Для начинки:
3 крупных яблока
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление:

Готовим начинку. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар.

Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов 3-5 минут.

Затем крышку снять, яблоки остудить.

Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.

Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.

Каждый раскатать, в середину выложить подготовленную начинку.

Делаем пирожки.

Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.

Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира