Ингредиенты:
— Для теста:
300 гр муки
130 гр творога
100 гр сахара
100 мл молока
75 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
1/4 ч. ложки соли
-Для начинки:
3 крупных яблока
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка сливочного масла
Приготовление:
Готовим начинку. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар.
Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов 3-5 минут.
Затем крышку снять, яблоки остудить.
Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.
Каждый раскатать, в середину выложить подготовленную начинку.
Делаем пирожки.
Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.
Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!