Вкусный шоколадный рулет, по вкусу очень похожий на знаменитый одноименный торт.
Готовится гораздо проще и быстро. Главное, дать рулету пропитаться.
Ингредиенты
Бисквит:
- Мука пшеничная — 75 г
- Яйца — 3 шт.
- Какао-порошок — 15 г
- Сахар — 80 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
Крем:
- Сливочное масло — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Крахмал кукурузный — 15 г
- Какао-порошок — 1 ст. ложка
- Сахар — 50 г
Глазурь:
- Сливочное масло — 30 г
- Темный шоколад — 60 г
Рецепт приготовления
Готовим бисквит.
В глубокую миску вбиваем яйца комнатной температуры.
Взбиваем миксером в пышную, белую пену.
Частями добавляем сахар и взбиваем, до однородности.
В другую миску просеиваем смешанную смесь из муки, какао и разрыхлителя.
Яичную смесь добавляем щепотку соли и порционно всыпаем мучную смесь.
Лопаточкой аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
Противень застилаем пергаментом и вливаем тесто, разравнивая по всей поверхности.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем бисквит 10-15 минут.
Готовый бисквит сворачиваем в рулет, прямо на пергаменте.
Затем, обматываем полотенцем и даем ему остыть.
Приготовим крем.
В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар и крахмал.
Перемешиваем до однородной массы.
На плите нагреваем смесь, постоянно помешивая, до загустения.
Далее, накрываем заварную массу пищевой пленкой «в контакт» и оставляем полностью остыть.
Размягченное сливочное масло взбиваем в глубокой миске.
В масло частями добавляем заварную массу и взбиваем.
Затем, добавляем какао-порошок и взбиваем до однородности. Крем готов.
Остывший корж аккуратно разворачиваем и удаляем бумагу.
Ровным слоем промазываем корж кремом и сворачиваем заново в рулет.
Приготовим глазурь.
В сотейник добавляем кусочки темного шоколада и сливочное масло.
На небольшом огне, постоянно перемешивая, топим шоколад с маслом.
Этой глазурью промазываем рулет и убираем в холодильник на 2 часа.
Далее, подаем к сладкому столу.
Приятного аппетита!