Закрываем ПОМИДОРЫ по-грузински — самая вкусная и ароматная консервация на зиму!

Мои мужчины в восторге!

Помидоры по-грузински на зиму получаются очень вкусными и острыми. Для их приготовления стоит приобрести овощи не крупные по размеру, чтобы они помещались в банку.

Сорт же помидор можно использовать любой. Закупоривать их лучше всего в банки объемом 1 л. Также желательно стерилизовать помидоры, чтобы они отменно стояли всю зиму, и крышки на банках не сдувались и рассол не помутнел.

Готовые помидоры подать к столу можно не только как самостоятельную овощную закуску, но еще и приготовить к ним какой-то гарнир из круп или же мясное блюдо. Сочетаются они с чем угодно.

Особенно их любит мужская половина общества и те, которые предпочитают кушать острые блюда.

Ингредиенты:

На банку объемом 1 л:

  • Помидоры – 600-700 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Перец горошком – 3-5 шт. на банку.
  • Корень хрена – 1 шт.
  • Горький перец – ¼ шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода – 500 мл.
  • Уксус 9% — 1,5 ст. л.

Приготовление:

Вымойте банку объемом 1 л. Для мытья используйте соду или моющее средство и обязательно чистую губку, и ерш для мытья посуды. Теперь отправьте вымытую банку в микроволновку на 30 секунд, выставив максимальную мощность. На дно чистой банки выложите вымытую петрушку.

Затем выложите перец горошком, дольку или две чеснока, очищенный и разрезанный на несколько частей корень хрена.

Вымойте, очистите семена горького перца. Отрежьте 1/4 его часть и выложите данный кусочек в банку с предыдущими ингредиентами.

 

Подготовьте помидоры. Помидоры тщательно переберите, пятен и порченых овощей не должно быть. Вымойте их и плотно выложите в банку.

Наполнять банку следует максимально. Чтобы данную процедуру было легче делать, следует использовать разные по размеру овощи.

Теперь в ковш влейте воду, добавьте в нее соль и сахар. Доведите до кипения.

Добавьте уксус, хорошо перемешайте рассол.

Влейте его аккуратно в банку с помидорами. Стерилизуйте ее в тазике или большой кастрюле, на дно которой выложите тряпку в течение 3-5 минут. Затем закрутите банку металлической крышкой. Приятного аппетита!

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира