Очень нежный и пушистый шоколадный бисквит к чаю!

Нежный и воздушный!

Ингредиенты:

Для теста:

шоколад — 150 г
масло — 150 г
2 яйца и 4 белка
сахар — 150 г
ванильный сахар — 1 пакетик
мука — 150 г
какао — 15-25 г
разрыхлитель — 1 ч. ложка без верха

Приготовление:

Размягченное сливочное масло (75 г) взбиваем с сахаром в пышную массу, затем добавляем 2 яйца, ванильный сахар и растопленный шоколад.

Просеиваем муку, какао и разрыхлитель.

Вводим мучную смесь в яично-масляную.

Взбиваем 4 белка и оставшийся сахара в пышную пену, затем вводим аккуратно в тесто.

Форму (26 см) застилаем пергаментом и выпекаем при 190 С в течение 40 минут.

Достаем готовый бисквит из формы, остужаем и разрезаем на 2 коржа.

Промазываем коржи желе.

Верх смазываем растопленным на водяной бане шоколадом.

Загрузка ...
Ку-кухня мира