Мамулин рецепт: Пирожки с зеленым луком и яйцом

Эти пирожки я ела с самого детства!

Ингредиенты для теста:

  • мука — примерно 500 г
  • молоко — 150 г
  • вода — 150 г
  • дрожжи прессованные свежие — 20 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • яйца — 6 шт.
  • зеленый лук — 1 большой пучок
  • сливочное масло — 70 г.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

А также:

  • одно яйцо для смазки

Приготовление пирожков с зеленым луком и яйцом:

Готовим опару для теста. В миске измельчить дрожжи, посыпать сахаром.

К дрожжам добавить 1 ст. л. муки и теплое молоко (37-38 °С), размешать и оставить на 15 мин.

В большую емкость просеять 400 г муки, добавить готовую опару, размешать.

Затем добавить теплую воду (37-38 °С) и соль. Все перемешать ложкой.

После этого, постепенно добавляя (по мере необходимости) оставшуюся муку, замесить нежное эластичное тесто. Замешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Посудину с тестом накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час., чтоб оно подошло. Затем тесто обмять и оставить еще на полчаса.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нарезать.

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и также мелко порезать ножом.

Нарезанные яйца и лук выложить в посудину и добавить растопленное на водяной бане сливочное масло. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.

Тесто разделить на 25 шариков.

С каждого шарика руками сделать лепешку, выложить туда примерно 3 ч. л. начинки, защепить края, положить пирожок “швом” вниз и слегка прижать.

Пирожки выложить на присыпанный мукой противень, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин. чтобы они подросли.

После этого смазать их слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 220 °С духовке 15-20 мин.

Пирожки с зеленым луком и яйцом готовы.

Загрузка ...
Ку-кухня мира