Ингредиенты:
капуста — 500 г;
куриное мясо — 300 г;
кефир — 1 стакан;
яйцо — 1 шт;
лук — 1 головка;
мука — 5 – 6 ст.л;
соль, перец, зелень;
разрыхлитель — 0.5 ч.л
Приготовление:
Шинкуем мелко капусту, присаливаем и отжимаем руками.
Добавляем мелко порезанный лук.
Перемешиваем.
Заранее отвариваем куриную грудку и нарезаем мелко и еще разбираем на волокна.
Смешиваем куриное мясо с капустой, добавляем специи и перемешиваем до однородности.
Затем вливаем кефир, вбиваем яйца и перемешиваем.
Добавляем постепенно муку. Должно получиться тесто, как густая сметана.
Обжариваем в сковороде с растительным маслом, выкладывая ложкой, по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!