Помидоры в банке «ЖАРЕНЫЕ»: каждый год закрываю на пару банок больше, но все равно мало (вкусно очень)

Супер рецепт!

Такая закуска будет выглядеть на столе очень оригинально. Кроме того, она будет вкусной как в холодном, так и теплом виде.

Что понадобится:

  • помидоры,
  • растительное масло для жарки,
  • рубленый чеснок – 0,5 ч. л.,
  • вода – 1 ст.,
  • сахар – 1 ст.,
  • растительное масло – ¼ ст.,
  • 9%-ный уксус – 0,5 ст.,
  • соль – 1,5 ст. л.,
  • перец – 5-6 горошин,
  • лавровый лист,
  • сковорода,
  • банки.

Процесс:

  1. Желательно брать помидоры сорта сливки или пальчики, спелые, но твердые.
  2. Помидоры вымыть и обжарить целыми в растительном масле.
  3. На дно стерилизованной литровой банки положить 0,5 ч. л. рубленого чеснока, затем плотно уложить обжаренные помидоры и залить горячим рассолом.
  4. Для приготовления рассола понадобятся вода, сахар, растительное масло, 9%-ный уксус, соль, а также перец и лавровый лист.
  5. Закатать банки с помидорами и укутать до полного остывания.
Загрузка ...
Ку-кухня мира